Три новых Харлей могут быть в пути

Харлей Kiev Ukraine

HARLEY-DAVIDSON обратилась с просьбой о правах на товарные знаки на трех новых именах, которые она намеревается применить в будущем к «мотоциклам и их структурным частям». Но каковы могли бы быть модели 48X, Pan America и Bronx?

Начнем с 48X. Харли уже делает велосипед с похожим именем, сорок восьмой. Обратите внимание, что текущий компьютер произносит название, в то время как в предлагаемом новом заголовке вместо этого используются цифры. Оригинальный Forty-Eight был вдохновлен 1948 Harley S-125 «Hummer», который впервые представил топливный бак «арахис», который позже стал синонимом Sportster. Есть довольно сильный шанс, что 48X будет родственной моделью. Разумеется, было бы странно, если бы номер 48 был применен к совершенно несвязанной машине. «Х» остается загадкой.

В обычной практике H-D буква «X», когда она используется в начале кода модели (например, «XR750» или «XL1200»), относится к спортивной модели. Но у всех Sportsters, включая существующий Forty-Eight, уже есть обозначение «X». И еще более смутно, у существующего Forty-Eight уже есть дополнительный «X» в его коде – это официально XL1200X.

В более общем использовании X может относиться к «кресту» и широко используется для мотоциклов приключенческого стиля (например, Honda CB500X).

Наконец, и самый длинный из всех длинных снимков, 48X может быть наклонным трехколесным трехочковым трекером по линиям не выпущенных прототипов «Пенстера», разработанных более десяти лет назад. Эти прототипы были в конечном итоге обнаружены в музее H-D под названием «Коллекция X», чтобы отразить их «природу».

Существует также очень сильный шанс, что 48X может быть просто праздничной производной от существующего сорока восьми. В конце концов, 2018 год – это 70-летие байка 1948 года, которое вдохновило его.

Еще одна вещь, которая произошла в 1948 году, – это введение двигателя Panhead, заменившего более ранний дизайн Knucklehead на V-twins Harley. И 70-летие Panhead вполне может быть тем, что стоит за товарным знаком «Pan America» и его сроками 2018 года.

Точно так же, как Honda имеет европейский турнер ST1300, Harley Pan America может быть моделью для дальних путешествий – хотя такие машины уже хорошо обслуживаются в существующем диапазоне.

Наконец, есть Бронкс. На самом деле нет никаких признаков того, какой это может быть велосипед, хотя у названия есть обертоны, которые заставляют нас воображать обрезанный Sportster, а не что-то в ярком конце линейки Harley.

Как правило, от шести месяцев до года между подачей заявки на товарный знак Harley и появлением велосипеда с именем. Самый последний был Sport Glide; заявка на товарный знак была опубликована в мае 2017 года, велосипед был показан в ноябре того же года. Заявки на товарные знаки для всех трех новых предлагаемых новых наименований вступили в силу в декабре 2017 года, поэтому мы, вероятно, увидим, что байки с именами во второй половине 2018 года.

Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *