Раму для BMW S1000RR напечатали на 3D-принтере

25 апреля 2018 г.
97
0

В рамках очередной конференции по цифровым технологиям Digital Day 2018, баварцы представили своё видение техпроцесса производства мотоцикла в будущем, а также поделились перспективными разработками в области искусственного интеллекта и передачи данных.


Технология 3D-печати постепенно проникает во многие сферы производства, вырастая из примитивных устройств, предназначенных для печати простейших пластиковых деталей, в сложнейшие комплексы, способные с заданной точностью изготовить объёмные, замысловатые фигуры, в том числе из металла.


Рама BMW S1000RR, напечатанная на 3D-принтере
Рама BMW S1000RR, напечатанная на 3D-принтере


Примером стремительно развивающихся в этом направлении технологий послужил алюминиевый остов и маятник для BMW S1000RR, который баварцы продемонстрировали на одном из своих стендов. Специальный 3D-станок слой за слоем наплавлял металл до тех пор, пока из него не вышел заданный программой «скелет», к слову, не уступающий по прочности оригиналу.



Сферы применения технологии 3D-печати безграничны


К сожалению, технология 3D-печати пока не подходит для массового производства из-за высокой стоимости и больших затрат времени, однако, постепенное внедрение её уже начато. BMW пообещали в скором времени наладить производство тюнинговых комплектующих посредством этой технологии, причём в этом случае клиент сможет сам выбрать или скорректировать дизайн понравившегося ему аксессуара и получить на выходе именно то, что он хотел.


BMW предрекает обновление процесса производства автомобилей и мотоциклов в скором будущем
BMW предрекает обновление процесса производства автомобилей и мотоциклов в скором будущем


Помимо прочего, баварцы также представили на конференции наработки в области применения технологии пятого поколение мобильной связи 5G на своей технике, а также в очередной раз указали на необходимость расширения сфер применения искусственного интеллекта на транспорте – как средства для повышения безопасности на дорогах всего мира.

Комментарии (0)

Телефон: +380951880728

Viber: +380997676696
Telegram: +380997676696

email: manager@motobuy.com.ua


Ок