Сразу три новые модели "Ява" от чешско-индийского завода

15 ноября 2018 г.
822
0

На сей раз все по-настоящему! Новая Jawa представляет собой не перелицованный китайский Shineray (суть — нелицензионная копия Honda CB400SS), как это было до недавних пор, а является самостоятельной разработкой с изумительной выдержанной «архаикой» во внешности. Одна только фара, слившаяся с вилкой и украшенная спидометром, чего стоит! А «классическая» раскраска с цировками?

Ява Новая Киев
Jawa: 293 см³, 27 л.с., 170 кг

«Чешка» индийского происхождения представлена сразу в трех версиях: классическая Jawa, слегка осовремененная Jawa Forty-Two (у неё, к примеру, спидометр установлен отдельно от кожуха вилки), а также всевдобоббер Perak. 

Ява новый мотоцикл Украина
Jawa Forty-Two:: 293 см³, 27 л.с., 170 кг

Первые две оснащены 293-кубовым одноцилиндровым инжекторным двигателем жидкостного охлаждения (диаметр цилиндра и ход поршня — 76×65 мм), внешне стилизованным под «воздушник» Jawa советских времен. Впрочем, за ретровнешностью спрятан достаточно знакомый мотор от Mahindra Mojo, работающий в паре с 6-ступенчатой коробкой передач (такой же, к слову, стоит на свежих концептах Peugeot P2X). И его 27 л.с. и 28 Н·м в теории должно быть достаточно, чтобы перемещать 170 кг снаряжённой массы. Объём топливного бака — 14 л, высота по седлу — 765 мм. Тормозная система тоже вполне «классическая»: спереди установлен диск диаметром 280 мм, сзади — «барабан». Колёса — 90/90-17 и 120/80-17 соответственно.

ява мот
Отличить одну модификацию от другой можно, во-первых, по наличию кожуха вокруг фары у классической Jawa и отсутствию оного у Forty-Two...

А вот Perak, который выйдет на рынок в начале 2019 года, оснащён другим двигателем — объёмом 334 см³. Однако его параметры пока не сообщаются.

приборка ява
...а, во-вторых, по спидометру.

jawa ukraine
Jawa


jawa ua


jawa ukr

jawa ua

 

Комментарии (0)